注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

里程碑:中国历史上第一个以色列黄金教育学校在托克托正式启动  

2016-05-10 11:06:00|  分类: 教育,文化,犹太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    里程碑:中国历史上第一个以色列黄金教育学校在托克托正式启动 - 贺雄飞 -  贺雄飞

   2016年5月6日,内蒙古呼和浩特市托克托县人民政府同WUTA国际文化发展(北京)有限公司签订了合作创办中国历史上第一个以色列黄金教育学校--《WUTA国际创新智慧学校》的正式合同,并计划于2016年9月1日开学。托克托县人民政府卜音太副县长代表政府和WUTA国际总裁贺雄飞教授签订了合同,托县人民政府办副主任李敏和秘书张延丽、托克托县教育局局长樊瑞平共同见证了这一历史里程碑的发生。

里程碑:中国历史上第一个以色列黄金教育学校在托克托正式启动 - 贺雄飞 -  贺雄飞

   按照双方约定,该校的创办旨在贯彻和落实党中央提出的“大众创新、万众创业”的基本国策,以及2016年两会期间提出的教育创新改革思想,同时积极培育和践行社会主义核心价值观,并通过引入犹太智慧-以色列创新教育理念和先进的教育管理经验,改变传统的教育教学理念及方法,提升和拉动托克托县乃至呼和浩特及整个内蒙古和华北、西北地区的教育教学管理水平和质量,从小培养真正具有创新创业思维的未来人才。
里程碑:中国历史上第一个以色列黄金教育学校在托克托正式启动 - 贺雄飞 -  贺雄飞

   据WUTA国际总裁贺雄飞教授介绍,学校很快进入装修设计、师资培训和执照申请阶段,并计划于2016年9月1日正式开学。与此同时,还将启动对托克托县全县4所小学和中学4门特色校本课程:《围棋》《提问课》《犹太戏剧表演》和《演讲辩论》,为下一步国际学校的招生宣传和师资团队的培训做准备。预计先期招收小学一年级、二年级、三年级、初一和高一各两个班,每个班25人。届时由“中国以色列教育第一人”贺雄飞教授亲自担任校长,聘请以色列执行校长和美国外教4~5名开展教学活动。
里程碑:中国历史上第一个以色列黄金教育学校在托克托正式启动 - 贺雄飞 -  贺雄飞

里程碑:中国历史上第一个以色列黄金教育学校在托克托正式启动 - 贺雄飞 -  贺雄飞
   WUTA国际将采用贺雄飞教授历经20多年心血研发的《塔木德(犹太智慧)创新教育体系》,把5000年犹太智慧和5000年国学教育精髓完美地嫁接在一起。该体系有如下特点:

   A  课堂四大特色:
    1、激发孩子兴趣;
    2、挖掘孩子潜能;
    3、提高孩子的理解力、想象力和创造力;
    4、为孩子走向未来打开若干扇窗户。 

   B   教育目标是从小培养孩子们的五大智慧:
    1、绿色:创造的智慧;
    2、黄色:人性的智慧;
    3、蓝色:平衡的智慧;
    4、红色:实践的智慧;
    5、白色:学习的智慧。

   C  创新课堂的四大步骤:
    1、导入:设置悬念,激发兴趣;
    2、GPS与DNA:设立本课的目标和导航图;
    3、核心:模拟课堂与话题讨论展示;
    4、回归、升华与发散。 

   D  问题导学和智慧启学的六大要素及思想精髓:
    兴趣、方法、自信心、习惯、能力和智慧,情感、信仰、价值观,举一反三、融会贯通。 

   E  HET全人教育模式的六大价值观:
    灵魂、品格、智慧、道路、真理、生命。 

   F  塔木德(犹太智慧)创新教育模式的七大理念:
    1、每个孩子都是天才;
    2、每个孩子都需要被关注;
    3、孩子,你今天提问了吗?
    4、要想给孩子教点什么,首先得让孩子喜欢你;
    5、制定游戏规则和玩游戏;
    6、究竟是教学生还是教教材?
    7、深度永远比速度重要。 

   G  塔木德(犹太智慧)创新教育体系的五门校本课程:
    1、提问课;
    2、犹太智慧课;
    3、西方哲学启蒙与公民教育课;
    4、财商教育课;
    5、电影欣赏课。 

   H  塔木德(犹太智慧)创新教育体系的五大校园文化:
    1、犹太式演讲辩论;
    2、犹太话剧表演;
    3、微电影大赛;
    4、中学生创新创业辅导;
    5、读书大赛。 

 无它国际创新教育学校校训: 

 我们不喜欢听话的孩子,听话的孩子没有创造力。读死书的人是一头驴,智慧改变命运。   
  贺雄飞教授说:
“李嘉诚先生办大学,我们办中小学。南北呼应,推动中国教育改革。 将来赚了钱,我也要像马克-扎克伯格一样,把99%的钱捐出去,成立《中国诺贝尔教育奖》基金会,弥补诺贝尔奖的不足,奖励那些为人类教育做出贡献的人。”

  很显然,WUTA国际创新智慧学校的创办,不仅是托克托教育史上的里程碑,也是内蒙古和中国教育史上的里程碑。与犹太人为伍,就是与智慧同行。热爱以色列的人一定兴旺发达。


  中国托克托,离北京很近,离世界更近。五年以后,全世界的孩子都将到托克托上学。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017