注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近  

2016-04-11 15:29:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近 - 贺雄飞 -  贺雄飞

       2016年4月5日-8日,继WUTA国际和托克托人民政府于1月23日-27日邀请以色列PenZA感知实验室两位国际专家Erez和Ezri教授成功访问托克托后,贺雄飞教授再次同托克托人民政府联合邀请两位中国专家访问托克托。一位专家是来自香港城市经营研究院的陈云岗院长,是国内一流的城市设计和乡村旅游专家,先后在云南普洱和贵阳立伯策划设计过多个特色项目;另一位是来自黑龙江的“创联新农业智库”的创始人、国内主粮农业战略的研究专家孙北国先生,曾先后在中央党校和全国各地为多名县长和企业家讲授中国现代化农业的顶层设计和主粮农业的发展战略。
    张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近 - 贺雄飞 -  贺雄飞

    4月5日中午,两位专家刚落地呼和浩特白塔机场,就应邀同内蒙古读书会的10多位文化精英共进午餐并进行思想沙龙。午餐结束,应内蒙古读书会联席秘书长王锦江之邀访问了玉泉区的呼和浩特诗人之家,并同内蒙古读书会副主席王新民、郝雄宇及内蒙著名诗人李文俊进行了友好交谈。会后,由内蒙古读书会副主席贺雄飞教授和田元庆秘书长开车陪同前往托克托考察。晚上,托克托县张国平书记和郭志钢县长共同出席了欢迎晚宴。

张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近 - 贺雄飞 -  贺雄飞
  4月6日上午,贺雄飞、田元庆、陈云岗和孙北国一行四人在托克托政府卜音太副县长和政府办副主任李敏的陪同下,考察了托克托现代农业良种基地、云中郡古城遗址、东胜卫城城墙和神泉公园,并在黄河边自由行走和呼吸。下午,同卜音太副县长、云海龙副县长、丁利文副县长就托克托县下一步的教育创新、农业现代化、农旅一体化发展战略进行了两个多小时的深度交流和座谈。


    张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近 - 贺雄飞 -  贺雄飞

        4月7日上午,陈云岗、孙北国一行四人又参观了托县博物馆、正隆谷物生产基地和南梁一溜湾旅游景区和河口古镇。下午4:30,又在托克托武装部会议室同张国平书记进行了“头脑风暴”。陈云岗院长一见面就对张国平书记说:“我为什么能够自费到托克托考察?一是被中以创新创业示范园项目所吸引,二是被贺教授‘中国托克托离北京很近离世界更近’这句广告辞所打动,我们绝不能把大事做小。”他建议托克托政府要把“中以创新创业战略智库”这面大旗真正竖起来,并尽快成立托克托17座古城申请世界文化遗产保护办公室,同时创建以“红辣椒”和“黄玉米”为主题的农旅一体化特色主题公园。
张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近 - 贺雄飞 -  贺雄飞

         原计划同张书记的会谈时间只有半个小时,结果持续了近两个小时。张国平书记被几位专家渊博的学识和深刻的思想所打动,激动地对在座的托县领导们说:“如果我们不相信世界,世界也不会相信我们。中国托克托,离北京很近,离世界更近。”

张国平:中国托克托,离北京很近,离世界更近 - 贺雄飞 -  贺雄飞
        4月8日早上,孙北国教授同正隆谷物贾文良董事长进行了友好交谈,然后率领托克托县农业局的局长到北京考察“高能玉米”项目,打算在托克托县种植5000亩示范田,推动中国主粮产业的现代化革命。中国托克托,离北京很近,离世界更近。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017