注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

犹太人为什么要流浪世界?  

2015-08-24 10:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹太人为什么要流浪世界? - 贺雄飞 -  贺雄飞【贺雄飞思想札记:犹太人流浪世界,我流浪天涯】
       自从20年前开始研究犹太人,也开始了我的流浪生涯。起先从大学毕业后,分配回内蒙古自治区政府办公厅,然后下海流浪到海南儋州,历尽坎坷后又流浪到北京,在北京也先后搬了十几次家,不到一年搬一次。从去年开始先是返回家乡鄂尔多斯,然后又流浪到包头和乌兰察布,现在流浪在北京、乌兰察布和呼和浩特之间。我的女儿也和我一样,先是在内蒙,后来到了北京,然后又从中国到了爱尔兰,爱尔兰到了美国,美国到了法国,马上又从法国要到以色列求学。儿子也一直在颠沛流离的状态中成长,不间断地适应着各种不确定的状态和陌生的世界。
        犹太哲学家维特根斯坦说:“一个哲学家的最终归宿是火车站。”这难道就是我和孩子研究犹太智慧的宿命吗?犹太人为什么要流浪?就是要寻找一个热爱诗歌,热爱法律,渴慕智慧和真理的地方,寻找一个和谐、幸福,没有雾霾,能实现伟大梦想的地方。
        流浪不仅使犹太人越来越有智慧,也使犹太人向全世界布道,同时也使犹太人吸取世界文明的精髓。这就是一个流浪者坐在火车上的心灵独白和思想札记。
        感谢伟大的造物主创造了伟大的人类,也感谢犹太人使人类认识到伟大的上帝!哈利路亚!以马内利!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017