注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

人为什么必须要有信仰?  

2015-08-21 10:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人为什么必须要有信仰? - 贺雄飞 -  贺雄飞【贺雄飞思想札记:人为什么必须要有信仰?】
         何谓信仰?我认为信就是相信某种东西是真的,仰就是恪守某种价值观实现人生的意义。按照俄国大文豪托尔斯泰的观点:“所谓有信仰的人,就是每天都在思考人为什么活着的人。”而成功学也认为,所谓有信仰的人,就是不会因自己的情绪变化而随意改变自己生活态度的人。因此,有信仰的人情商和逆商很高,有坚定的生活目标,更容易走向成功。
       在世界知识出版社刚出版的拙著《信仰的力量--犹太笑话中的哲学智慧》一书中,则根据犹太人的第二本“圣经”-《塔木德》的观点,给出信仰的六层涵义:
       1、正直地说话;
        2、正直地做事;
        3、不撒谎;
        4、拒收贿赂;
         5、闭目不见丑恶之事;
         6、闭耳不闻丑恶之闻。
          中国人普遍缺乏信仰,尤其是许多贪官污吏,既不能正直地说话,又不能正直地做事,又撒谎又收贿赂……败坏了国家,败坏了民族。因此,中国人应该重建自己的精神信仰,让中华民族的内心真正强大起来。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017