注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

什么是好学校和好老师?  

2015-07-22 15:04:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是好学校和好老师? - 贺雄飞 -  贺雄飞【贺雄飞教改札记:什么是好学生、好老师和好家长】这是一所以色列国际学校的答案:
1、有`兴趣学习。
2、好的社会生活,对国家民族有利。
3、考试好。
4、学生没有痛苦,有痛苦也有人倾诉。
5、老师爱教学,能发展,有自由度和力量,有好的环境。
6、小班授课,师生可以多接触,17个人一个辅导员。
7、除了高考统考,还有学校自己的毕业项目。老师要帮学生自己做项目。灌输式的方式是上个世纪的落后方式。
8、学生要会问题,不仅要记忆,还要回答问题。会问问题的学生收获更大,向政府发问,向教授发问。
9、项目要教给他们基础知识,把握项目关键。
10、社交要多实践,接触一些重要的人和不同的人。要参观访问,在外住宿两三天。
11、老师要发现家长的长处,达到目标,管理自己。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017