注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

头脑驾驭财富  

2015-12-07 19:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头脑驾驭财富 - 贺雄飞 -  贺雄飞《头脑驾驭财富》自序 

        我们不喜欢听话的孩子,听话的孩子没有创造力。

          --托克托无它国际创新教育学校校训 
       李嘉诚办大学,我们办中小学。南北呼应,推动中国教育改革。

       内蒙古是我生命的故乡,以色列是我的精神家园,当回眸往昔那些斑驳的坎坷岁月时,有很多人和很多事留在我记忆的深处。多少无奈,多少感慨,多少感动,多少落寞,多少游子思乡情和骨肉别离情。如果没有一系列的磨难,我永远是一名无家可归的游子。犹太智慧不仅激发了我求知的热忱,还让我感受到了学习的快乐和知识的甜蜜;《圣经》和《塔木德》则让我的生命得到升华和与众不同……每每念及这些,禁不住泪满襟衫,感谢上帝的恩典与厚爱,感谢一切帮助过我们和爱我们的人。
       2015年的秋天,当我回到阔别17年后美丽的呼和浩特时,倍感亲切也倍感荣幸。这是一个新的开始,一粒种子种下去,会长出一片绿色的森林。 

       2015年12月3日下午,我表无它国际文化发展(北京)有限公司同呼和浩特市托克托县人民政府张国平县长签订了创建《中以创新创业示范园》项目的合作协议,该示范园共包括五个项目:

     1、中以创新创业大厦;
      2、中国第一所以色列创新教育学校-无它国际创新教育学校;
      3、科普创新主题游乐园:以色列天才儿童游乐园。
        4、中以智慧植物园(《道德经》和《圣经》主题文化公园);
        5、以色列高效农业示范园区;
      项目前期由托克托县政府总投资2个多亿,后期由WUTA国际团队负责运营管理。
       我的老师-以色列PenZA感知实验室董事长Erez教授将于2016年1月24-27日访问托克托县,并开始园区规划设计,正式启动园区建设。

       “无它”是谁?“无它”做什么?我赋予“无它”有七层含义:
       1、“它”是中文“蛇”的象形字,意指人的“欲望”。“无它”追求的不仅是金钱和物质,更要寻找精神与智慧;
       2、无他心,做任何事都要专注,要一心一意,不能三心二意;
        3、指人与人之间的关系要由“我和他”变成“我和你”,手段就是要学会与人交流和沟通;
       4、追求卓越,别无选择,做最好的自己;
        5、源自古文《卖油翁》“无它,唯手熟耳”,意指“熟能生巧”;
        6、思想没有边界,追求自由思想、独立人格;
         7、《圣经-使徒行传4:12》,上帝没有赐下别的路,智慧改变命运。
        犹太谚语说:聪明的人只关注眼前利益,智者则考虑长远的发展;愚蠢人互相拆台,聪明人互相支持,凡事都互相效力。远见必须取代经验,最稳妥的办法就是放手一搏。

       中国托克托-中国北方科技人文创新之都,智慧之城、幸福之城、创新之城、未来之城。

       芦苇青青,马蹄声声;
       城铁飞奔,追逐梦想。
       张开手臂,拥抱世界,
        我们的家园充满希望。

        波涛滚滚,一歌三叹;
        美丽的托克托,创新的摇蓝;
         人文的托克托,幸福生活的港湾;
         腾飞的托克托,智慧与我们相伴。

         亲爱的朋友,
         创新教育在哪里?
         未来之城托克托欢迎你。
         美丽的托克托,离北京很近,离世界更近。

        真诚地祝愿托克托插上思想和智慧的翅膀高高的飞起来,飞向中国,飞向世界。
                                  贺雄飞
                                 2015年12月6日于托克托
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017