注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

“六一”国际儿童节 贺雄飞教授走进社区  

2012-06-06 09:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六一”国际儿童节  贺雄飞教授走进社区 - 贺雄飞 -  贺雄飞

    2012年6月1日,犹太教育研究专家,南开、清华等大学客座教授贺雄飞被中国平安罗爱平团队邀请走进北京朝阳区甘露园小区,为孩子和家长解读亲子教育。整场活动气氛活跃,家长们积极互动。

“六一”国际儿童节  贺雄飞教授走进社区 - 贺雄飞 -  贺雄飞

    本次活动在北京市朝阳区甘露园小区中心广场举行,贺雄飞教授上场后与各位儿童和家长祝贺节日快乐。他笑容可掬地说:“希望在今天这个富有童心的节日里每个家长的脸上都要有可爱的笑容。不仅是在今天,在以后的每一天中都要带有可爱笑容。”

    贺教授此次的讲座与以往不同,首先由家长提问,贺教授依次回答。其中有一位家长提到:“孩子缺乏自信心怎么办?”贺教授说到:“应该找到孩子感兴趣的事情,就像今天我们的活动中有跳绳比赛,有位小姑娘就问我有没有跳绳,看来这个孩子在这个时候对做这件事比较感兴趣,感兴趣就应该鼓励她去做,而不是让她站在一边看。只要参与了,有了成功的经验,她就会有信心。”

    接着又有家长问道:“怎么样培养孩子一个好的学习习惯?”贺教授笑着说道:“中国著名的教育家叶圣陶先生说,所谓教育其实就是养成良好的经习惯。想养成良好的习惯,第一父母要以身作则,你自己有什么好习惯,你的孩子就会有什么好习惯,同样你的坏习惯他也会同样具有,因为孩子不仅是在听我们怎么说,更是在看我们怎么做。 第二,没有好的生活习惯,就很难有好的学习习惯。我们的家长是不是经常对孩子说,“你只要好好学习就行了,咱们家啥活都不用你干。”如果你什么都不让他干,他就什么也不会干,他应该有的能力就没有。“没有能力“,这四个字缩减成两个字,就叫”无能“!由此可见啊,好的学习习惯和生活习惯是相辅相成的。第三,要培养好的学习习惯,首先要培养好的阅读习惯。举个例子,从1901诺贝尔奖诞生到现在,100多年里,华人获得诺贝尔的只有10个人,但只有一个民族,获诺贝尔奖的却高达169人,那就是犹太民族!那为什么犹太人会有如此的成就呢?今年四月份的《光明日报》报道:我国成年人每年人均读书仅4.25本!而犹太人则是世界第一,每年人均读书64本!是我们的15倍!所以啊,世界的研究专家们一致认为:犹太人,对教育的高度重视,对读书的大力推崇,是造就众多伟人和天才的根本原因。我有一个建议:从今天开始,我们每天至少拿出二十分钟陪孩子一起读书,并且要做到彼此提问,大声朗读!只要我们家长能以身作则,那我们的孩子一定能够有个好的学习习惯。”提问的家长对这些回答非常满意。贺教授的演讲引来了家长们的阵阵掌声和笑声。

    最后贺教授对各位家长提出了宝贵的建议:“过节也好,过生日也好,不要给孩子送什么手机、电脑等物质礼物,物质的礼物只能满足他一时的喜爱,大脑的聪慧才有利于他的一生,所以要送就送他智慧。”

“六一”国际儿童节  贺雄飞教授走进社区 - 贺雄飞 -  贺雄飞

    演讲结束后许多家长在场下向贺教授做咨询,贺教授也热情的送出了自己写的书《学习是一种信仰》,并留下了自己的电话,希望今后各位家长有什么教育上的问题都能与自己多多沟通。

“六一”国际儿童节  贺雄飞教授走进社区 - 贺雄飞 -  贺雄飞

高雯撰稿
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017