注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

贺雄飞:北京三家创业者咖啡厅之不同体验(车库、必帮、3w)  

2012-04-25 18:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月24日,因为我们的合作伙伴---以色列著名的国际创业创新管理大师左哈先生即将访华,我们要把以色列penza公司的多款项目寻找合作者和智慧支持,所以我们决定到北京几所著名的创业咖啡考察一下,结交朋友。

 

      一,在车库咖啡,乘兴而来扫兴而去 

    中午我们驱车来到了著名的车库咖啡。这个没有门面隐藏在一家小宾馆二层的咖啡厅很不好找,电梯不让使用,电梯门口写着几个歪歪扭扭的字:“电梯不到二楼”。也就是告诉大家:“电梯不是给车库咖啡用的。”

    地点无所谓。据说这是创业者和投资人出没的场所。 来之前,我们打电话问有没有业内对项目很懂的智慧人士,接电话的服务员说有个午间半小时的展示活动。于是我们来了,带着诚意、希望和项目来了。

   先点了餐,吃了饭,要了一壶茶,大约150多元。服务员追过来,先交钱,才会给你做饭。(防止你不给钱就溜走。)于是我们交了钱。

  令人不爽的是,我们三个人,一壶茶只给上两个杯子。第三个人要喝茶的话,还要交10元钱才给用第三个杯子。尽管很不爽,但我们还是花10元钱租了一个杯子。

  对此行径,小家子气的感觉弥漫开来---原来这就是传说中的车库!

  大约一点半,一个男的所谓的主持人说是可以介绍自己,但只给3分钟!

贺雄飞:北京三家创业者咖啡厅之不同体验(车库、必帮、3w) - 贺雄飞 -  贺雄飞

  于是我对着现场仅有的十几个漫不经心的人做了简单的介绍。期间“主持人”飞也似地翻过PPT,唯恐讲太多。大约四五分钟吧,就从此结束了。本想多讲讲,但被强行终止了。

   和我在全国各地演讲完无数听众蜂拥上来交流的现象相比,这里,没有一个人来和我交流!   

   所谓的午间半小时只有两个人主动作了介绍。人气寡淡。也就待了不到一小时,我们就离开了。

   这个地方玩了个概念而已。和我们的想象相差甚远。

   

  二,必帮咖啡,真正的平台

 

  从车库失望地出来,我们驱车到了长安街SK大厦南侧的必帮咖啡。负责人段斌先生温和地接待了我们,并把他的几位朋友介绍给我们认识。大家就以色列管理创新项目和教育项目进行了富有成效的交流。

 贺雄飞:北京三家创业者咖啡厅之不同体验(车库、必帮、3w) - 贺雄飞 -  贺雄飞
    这里地处繁华的CBD中心,在洁净的体育场内,空间宽阔,服务也不错,尤其是服务员很信任你,吃饭可以后给钱:)  还有《创业家》《创业邦》等免费的杂志可以送客人。
    尽管交流的时间也不长,但是我们初步达成合作意向。据介绍,必帮咖啡除了咖啡服务、创业办公服务外,还有基金,可以直接投资、孵化创新企业。比其他同行更多了延伸的服务。

    这个地方,要常来。

 

三, SW:艾伦,您怎么管理的?

 

     从必帮咖啡出来,我们想去3W咖啡。 

     去之前,我们第二次打电话确认负责人在,并会接待我们,于是我们从cbd驱车返回中关村到了立方庭大厦。

    晚上7点半,到达3W。门面不错,虽小但是很有个性,很温馨。被告知,负责人出去了。

    点了饭,边吃边等。(可以饭后交钱。)

    吃过饭,服务员详细问了您是谁,要做什么,我们一一回答,然后被告知负责人“艾伦姐”会在半小时后赶回来。 

    于是我们继续等。时光一点一点静静地流逝。

    整个店只有我们三个人。不同岗位的两个服务员一会玩着手机,一会伏在桌上假寐。

    夜,渐渐浓了。将近22点,神出鬼没的“艾伦姐”始终没有回来。

  

    3w,这个名声很大的据说很热闹的聚会之所,我们度过了一个孤独的夜晚。

 

    四,无缘得见的贝塔咖啡

 

      从3w出来,我们想去附近的贝塔咖啡看看,这四个比较出名的创业和投资者聚会的沙龙到底都是什么面目?可惜,车走错了路,加上时间已晚,于是该路回家。

 

     媒体纷纷报道这四家特色主题咖啡,体验却并不相同。

     光玩概念没有实质性的服务,最终一定会有先死掉的。    

 

      看起来,人和人之间是有缘分的。

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017