注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

打击张悟本实质就是打击整个中国的中医体系  

2010-06-03 17:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天涯杂谈』打击张悟本实质就是打击整个中国的中医体系

作者:寻欢幽灵 提交日期:2010-5-30 11:09:00 访问:60680 回复:502
    最近,媒体疯狂的打击张悟本,而很多的人不经过思考,推波助澜......但是否可以思考,张悟本是怎样红的,靠的是什么;首先得益于湖南卫视的《百科全说》,而有人可否综合考虑过,《百科全说》的主要内容是啥,其实,《百科全说》宣扬的全是中医,所以,这次,张悟本的红实际是《百科全说》的这个宣传中医的节目已经触犯到了整个来打击中医体系的集团的利益了,故此,拿张悟本开刀,进一步来摧毁中医体系~~
张悟本,一个时下红的发紫的养生专家,最近突然遭到媒体的猛烈抨击,指斥其没有学历、没有从医资格、所述养生理论没有科学依据,更有甚者说张悟本哄抬了绿豆价格。其实,这些不是张悟本的错,而是张悟本实实在在的触犯了整体医药系统,尤其是西医系统的利益,因此一个所谓的江湖郎中,能够劳烦国家卫生部出面封杀,可见他们背后的利益集团比张悟本背后所谓的“利益集团”药强大的多了。
   其实,我有一个感觉,那就是现在医院医生的整体素质在下降:它的具体体现就是医生抱着一大堆的先进仪器居然没有办法确诊,甚至出现误诊的现象,我的一个同学的父亲就是因为误诊导致延缓了癌症的最佳治疗时期,最后病逝的,老人家还不到50岁啊。
  
   那么,现在有一个人出来说,我们不用再花天价去医院看病,而自己通过平时的膳食营养调节就可以实现身体的健康,这个人就至少损失了以下阶层的利益:院方(很可能失去国家的巨额拨款,国家为新医改投入了3900亿)、医生(没法在从天价药中收取回扣、也没有办法收取手术红包了)、负责设备采购的人员(没有办法虚报设备价格了)、药厂(大量生产出来的药物没有销路了),可见,这是一个多么巨大的利益集团啊,张悟本作为一个草根,他能应付的了吗?同时,按照我们国家一向的观点,张悟本的行为减少了我们的就业(因为看病的少了,医院要裁员啊;卖野药的不需要了,药厂就得关门了啊),增加了社会的不稳定因素,可是国家就没有想到,他也许能真真正正的减轻多少百姓看病的负担!!!因此,张悟本这次的经历,已经直指国家的卫生医疗体制了。
  
   不知道大家注意过没有,无论是平面媒体还是网络媒体,他们齐声指责张悟本,取得了空前的团结(当然在反腐和收入分配改革的时候他们就不怎么说话了)。可是,主要的攻击方向都集中在他的学历啊、他的从医资格啊、他的营养师资格啊,请大家设想一下,如果我们要打击张悟本,是不是找到大量被他治坏的病人的案例最有说服力呢?可是,迄今为止,媒体也好,所谓的教授专家也好,他们能否找出一个有名有姓的人、病人与悟本堂都能查到根据的人来说明,张悟本确实是一个大骗子,尤其是花所谓2000元天价诊费(这年头看个感冒还得1000元吧,咱们想想,他的诊费贵吗)却给病人的病治坏了的案例呢?没有!!!
  
   因此,我举一个不太恰当的案例,说明一下张悟本目前的现状。不知道大家是否熟悉郭德纲,他前几年频繁的卷入官司,成为众矢之的,而媒体所用的办法就是说明郭德纲没有艺德(因为他与他的师傅杨志刚之间产生了官司纠纷,但法院最终判郭德纲无罪),使得郭德纲在天津相声界无法立足了。和打击张悟本的办法对比一下,我们就能发现他们不能说郭德纲的相声不可笑(那时也有很多权威的专家说郭德纲的相声很低俗,不符合主流相声潮流),因为很多人支持他;他们也不能说张悟本的治疗无效(因为很多人都被张悟本治疗成功,而那些说吃茄子拉肚子的人应该好好看看书,张悟本说吃茄子应以自己身体不难受为标准,你既然已经腹泻还要坚持吃,是张悟本的问题还是你的问题),因此只能集中火力攻击他的学历等等问题,鬼蜮伎俩,如出一辙,不禁令人嘻笑不已。
  
   不可否认,张悟本的背后确实存在利益链,可是他卖书只卖了1个亿,而国家投入了3900个亿进行新医改,我请问大家,你们有感受吗?羊城晚报发表了一篇文章,名为“药价暴利 体制之殇背后的人祸”,其中有一段文字记载“没有最高,只有更高。上周节目报道了一种叫做芦笋片的药,它的暴利是1300%,今天这个纪录轻松地就被另外一种叫做恩丹西酮的,也是治疗癌症的药给打破了,这种药的利润居然是2000%(5月27日中央电视台)。”甚至我们的国家官员都出面表态:广东省卫生厅副厅长廖新波质疑3900亿的医改,认为其没有效果,那么钱到哪里去了,老百姓依然看不起病,天价药依然屡禁不止,医生红包愈演愈烈,责任到底应该归咎于谁,这也难道是张悟本的错?
  
  评论这张
 
阅读(656)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017