注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

人要讲良心——兼答刘亮程先生  

2008-03-20 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多人可能知道,刘亮程先生的《一个人的村庄》曾经在2000年左右在新疆人民出版社由刘亮程先生自费印刷出版,当时的印刷量为三千册。后来,我发现了这本书后,经过了重新包装,并在全国进行推销,刘亮程火了。当年就获得了“冯牧文学奖”。后来,我又编辑出版了一套“乡村新疆系列”,推出了对刘亮程的评论专辑,从此,刘亮程更火了。而且,当上了乌鲁木齐作家协会主席。这几年,刘亮程来北京参加作代会和青创会,我多次招待他,还陪他以及新疆作家协会的副主席赵光鸣先生在北京郊区采过蘑菇。后来,就一直和他没有联系。结果,这位老兄几次在博客上给我留言,说我盗印了他的书,我一直没有搭理他。这次,我被迫站出来正式回应此事。
 
当时,我和刘亮程先生签订的出版代理合同中,约定印数为三万册,我实际付给他的版税也是按三万册计算的,而实际上,该书的发行量只有两万五千册。其实,我是多给他付了五千册的版税,因为这是合同所规定的,我必须履行合同。刘亮程先生一直认为我在盗印他的书,请问有何根据?
 
在2002年左右,我加盟了我弟弟等人组建的“北京博爱天使文化传播公司”,我担任公司总编辑,发行一直由专人负责,在此期间,发行部往济南某书店发过该书一百多册,我们的库存量仍然有三百多册。我可以以我的人格担保,再没有发行此书。如若不相信,请给我们公司的发行部小辛打电话查询。电话:010-85861152。
 
按照我们公司的数据,现在全国其他书店已经没有经销该书了,如若发现有该书的盗版,请提供线索。我们公司近几年出版了将近六百本书,发行量在五万册以上的,至少有十本左右。像您这样一本书,值得我们盗印吗?我在前年时,想再版此书,结果您已经给了春风文艺出版社,后来,我们也就放弃了对此书的相关操作。
 
一家公司能靠盗版一本散文集来生存和获得发展吗?我如果要盗版,我手里有余杰、杨显惠、朱学勤、笑蜀等若干比你更加有份量和有市场的作者的书,但是,我不能仅仅为了赚钱而这样干,因为那样做的话,既不光彩,又有政治风险。如果我们仅仅沉湎于过去的话,那我们就没有明天。
 
你今天之所以几次三番地诽谤我,目的何在?你也是一个作家协会的主席了,没有我对你的鼎力推销,能有你的今天吗?做人要讲良心。难道这就是某些中国知识分子丑恶的嘴脸吗?人一阔,脸就变。
 
刘晓庆做梦也渴望着别人盗版她的书,因为一盗版她的书,她的名气就大了,她很自豪。您的名气也只有在圈子里有点儿影响,而且,近两年您已经堕落得一塌糊涂,文章也几乎没有人看了,要不只能是重复自己。要想让别人能够盗版你的书,关键还是要写出更好的文章来,或者像余秋雨、易中天、于丹那样更出名,那时,您就会名利双收。您之所以诋毁我,无非是在手淫自己,您已经被历史淘汰了!根本不值得我们关注,也不值得我们辩论,您是一个不学无术的人,也是一个忘恩负义的人,更是一个小肚鸡肠的人,同时,也是一个非常堕落和腐朽的休闲文人,您的思想只局限于老庄和村庄之间,猛一看有点儿意思,再一看低级趣味,我后悔当初出版你的书,而且把你当作我的朋友。
 
刘亮程先生,我期待着您能悬崖勒马,改过自新,重新认识自己的价值,这样您才能获得新生。否则,您永远是一个远在新疆,不被人关注,作品放在库房里被耗子咬得七零八落的小文人。唯一的不同是,由于我对您的大力推销和包装,您现在已经成为一个官僚文人。
 
做人一定要讲良心。
 
                                            贺雄飞  即日
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017