注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

论凝思的生活  

2007-06-07 10:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

斐洛箴言录

   

    当安提司泰尼说一个有德性的人搬起来是很重的,他所指的正是这样的意思。因为缺乏理智就会变得轻飘飘,没有稳定性,而有良好的理智则立场坚定,根基扎实,从不摇来摆去,具有不能撼动的重量。犹太人的立法者说智慧人的手是沉重的,借此比喻指出,他的行为不是肤浅的,而是有坚实的基础的,是出于那永不动摇的心灵的产物。

   

 

    高贵的心灵都有一种王者气质,它的光辉不是贪慕财富的人所能遮挡的。正是这种气质使他们力求与那些具有最高权威的人站在平等的起点上,并以自己的自由言论来抗拒傲慢。

   

    凡真正高贵的人,没有一个是奴隶,尽管受到一大串所有权要求者的威胁――他们造出契约来证明自己的主人身份;也没有一个愚拙的人是自由的,就算他是一个大富豪,大财主,某个能点石成金的人,或者是帝王本人。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017