注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

中国人真正的宗教是吃喝和房中术  

2007-03-02 10:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节见闻录(3)

    

 正月初二的夜晚,我在家观看内蒙电视台播放的在维也纳举行的蒙古音乐晚会,身为一名内蒙人,自然为内蒙音乐能够走向世界而高兴,但是一些我所熟识的实力派歌唱家却无缘和奥地利的观众见面,而一些时尚但功底太浅的演员都在维也纳“现眼”,让人很气愤。当晚,我给“草原歌王”额尔敦朝鲁发了一个短信:“你在维也纳吗?我等待着你惊心动魄的演唱。”一会朝歌王没精打采的给我回了电话:“我在呼市,你作为一个思想家,连内蒙的这么点事还搞不清楚吗?”朝鲁是我最喜欢的,也是最推崇的一个思想型、实力派歌唱家,在我的心目中他是真正的“一代歌王”。

说起短信来,今年春节最大的特点之一,便是“短信拜年”。我发出去一百多条短信,我的短信是:“太阳照新疆也照内蒙,照好人也照歹人,思念在我心也在你心。我的朋友,在新春佳节来临之际,愿上帝带给您平安、喜乐、幸福和智慧!愿祖国富强、民族振兴!贺雄飞携爱因斯坦、弗洛伊德等犹太朋友给您拜年。”而我收到的一百多条的拜年短信中,内容几乎大同小异,除了发财还是发财,要么是一夜暴富,要么是金山银雨……如果不署名,根本不知道谁是谁。中华民族是一个最不爱思考的民族。

中国人真正的宗教是吃喝和房中术。纵观神州大地,一派喜气洋洋,除了吃喝还是吃喝,每一个饭馆都爆满。

蒙田在《论饮酒》一文中说:

我觉得酗酒应该说是一种严重与粗暴的罪恶。酗酒时,人没有多少理智;有的罪恶中有一种我难以描述的豪情,虽然话不应该这样说。有的罪恶中掺杂机智、灵敏、勇敢、谨慎、巧妙和雅致,而酗酒则完全是肉体的,粗俗的。因而,今日世界上最粗俗的国家,也就是最崇尚酒的国家。其他罪恶损害智力,而这个罪恶则摧残智力,损伤身体。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017