注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺雄飞

著名出版人,《把吃出来的病吃回去》的图书策划人

 
 
 

日志

 
 

希特勒为什么屠杀犹太人?  

2006-12-27 18:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题几乎是我认识的许多朋友都向我询问的一个问题,在本人的拙著《犹太人之谜》(亚伯拉著,中央编译出版社20068月版)中,我已作出了初步回答。因为这也是几十年来许多历史学家一直在争论的话题。

有人说,希特勒的祖父可能是犹太人,希特勒的父亲是他的祖父和其女仆的私生子,因而希特勒有1/4的犹太血统。希特勒由于仇视自己的出身,因而也就仇视犹太人。

有的人说,希特勒曾爱上一个金发女子,但后来被一个犹太青年抢走,因而希特勒仇视犹太人。

还有人说,希特勒曾同一个犹太妓女鬼魂而染上性病,造成了希特勒终生再不能过性生活,因而希特勒憎恨犹太人。

还有人认为希特勒反犹的根源在于其“变态心理”,这种心理有一种说不清的虐待和屠杀欲望。

还有人认为,希特勒反犹可能是出于一种“性嫉妒”。因为《我的奋斗》里说“成百上千个姑娘被可恶的罗圈腿犹太杂种引诱的梦魇感觉”,这正说明了希特勒有一种“性嫉妒”的心理。

说法很多,但大多没有理论根据,笔者认为希特勒反犹的真正原因是:

其一,宗教倾向和种族主义是其思想根源。

在希特勒流浪维也纳的时候,曾阅读过大量宗教著作,他相信张伯伦所说的,耶稣不是犹太人,犹太人就是出卖耶稣的那个犹大的后裔,因而犹太人是一个罪恶的民族。世界性的反犹原因大多缘于此。此外,希特勒在《我的奋斗》里还大肆宣扬可怕的种族优劣论,从而使德国走向了穷兵黩武和滥杀无辜的道路。据历史学家统计,《我的奋斗》一书到二战结束,一直主宰着纳粹德国的政治……其书中的每一个字使125人丧失生命,每章平均使120万人丧失生命。

其二,反马克思主义是希特勒反犹的政治原因。

在国际共产主义运动中,“犹太人”和“马克思主义”奇妙地结合在一起了。不仅马克思本人是犹太人,还有一大批革命家是犹太人,海涅、拉萨尔、伯恩斯坦、卢森堡、贝拉·库恩等都是犹太人,苏联布尔什维克的大部分领导人是犹太人:托洛茨基、斯维尔德洛夫、捷尔任斯基、卡冈诺维奇、季诺维也夫、加米涅夫、拉狄克、明仁斯基等,苏共政治局常委24人中,一度有16人是犹太人。所以,希特勒称其为“犹太――布尔什维克主义”。这样,犹太人便成了共产主义和马克思主义的代名词,希特勒要想奴役世界,必须铲除马克思主义,首先必须消灭犹太人。

第三,经济掠夺和“雅利安化”是经济原因。

19世纪以来,犹太商人成了资本主义的代表。犹太人几乎垄断了欧洲的新闻、医疗、金融、法律和教育,要想打好称霸全球的经济基础,必须迅速掠夺犹太人的财产。仅193811月的“水晶之夜”,犹太人就被掠夺了10亿马克,这个数字相当于19381939年德国预算年度国民收入的1/82

第四,希特勒反犹的其他原因。

2000年诺贝尔生理学及医学奖得主坎德尔的回忆录《追寻记忆的痕迹》一书中说,二战前奥地利的繁荣和犹太人有很大关系,撇开弗洛伊德、维特根斯坦、马勒、勋柏格等奥地利犹太人,还能谈20世纪的奥地利文化吗?但正是犹太人太成功了――他们几乎控制了一切,银行、报社、医院,有一半以上的犹太人占据了显赫位置,这自然会引起其他人的嫉妒和痛恨,一旦将犹太人赶走或屠杀,就会马上空出一半以上的位子,这是大规模反犹的重要原因。问题是,没有了犹太人以后的维也纳,从此一蹶不振,再也不会出现过去的辉煌。正如茨威格所说,在反犹主义时期,有人想在维也纳创立一家反犹的“民族剧院”,结果既找不到编剧,也找不到演员和观众,不到几个月功夫,这家剧院就垮台了。

 

上述说法仅是一家之言,希望广大读者和犹太专家参与讨论
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017